1 сентября вступает в силу профессиональный стандарт "Консультант в области управления персоналом" и "Специалист по управлению персоналом"
11.08.2022

1 сентября вступает в силу профессиональный стандарт "Консультант в области управления персоналом" и "Специалист по управлению персоналом"

С 1 сентября 2022 года в России вступает в силу профессиональный стандарт «Консультант в области управления персоналом» и «Специалист по управлению персоналом» (приказы Минтруда от 4 апреля 2022 г. № 197н и от 9 марта 2022 г. N 109н и от 4 апреля 2022 г. № 197н).



В профессиональном стандарте «Консультант в области управления персоналом» описаны функциональные области консультирования, требования к образованию и опыту работы специалистов, а также перспективы карьерного развития с учётом тенденций внешнего и внутреннего консалтинга.

Принятые нормативы будут касаться довольно большой категории специалистов: внутренних и внешних консультантов по управлению персоналом, карьерных консультантов, экспертов по рынку труда, бизнес-тренеров, коучей и других.

В новом профстандарте «Специалист по управлению персоналом» смягчили требования к образованию и обучению. Скорректировали ряд трудовых функций HR-ов: их дополнили действиями по цифровизации и автоматизации документооборота, управления персоналом, процессов сбора потребностей в персонале. Актуализировали требования к необходимым умениям и знаниями в соответствии с новыми трудовыми действиями. Так, например, в обобщенной трудовой функции 3.1 «Документационное обеспечение работы с персоналом» изменили требования к опыту практической работы: вместо 5 лет будет достаточно 3.


Оба профессиональных стандарта действуют до 1 сентября 2028 года.



Ознакомиться с профессиональными стандартами:

«Консультант в области управления персоналом»

«Специалист по управлению персоналом»





Возврат к списку