Аккредитация частного агентства занятости стала доступна на портале Госуслуг
02.09.2022

Аккредитация частного агентства занятости стала доступна на портале Госуслуг

Услугу по аккредитации частного агентства занятости (ЧАЗ) теперь можно получить в электронном виде.

Такая возможность реализована в рамках проводимого эксперимента, направленного на упрощение и ускорение подачи, приема, рассмотрения заявления и предоставления аккредитации. При этом возможность предоставления документов в орган аккредитации почтовым отправлением, а также в очном формате сохраняется.

Теперь стало возможным подать заявление о предоставлении государственной услуги по аккредитации ЧАЗ в орган аккредитации, то есть в государственную инспекцию труда в своем регионе, через Единый портал государственных услуг. Авторизовавшись на портале, заявитель в своем личном кабинете выбирает из представленных услуг – аккредитацию частных агентств занятости. При этом сроки оказания такой электронной услуги сокращены до 10 рабочих дней. Кроме того, сокращен перечень документов, предоставляемых для оказания государственной услуги в электронном виде, поскольку основную часть необходимых сведений орган аккредитации получает посредством межведомственного взаимодействия.

  • Таким образом, получить услугу аккредитации ЧАЗ стало проще. Заявитель может сам выбрать удобный для него формат взаимодействия с органом аккредитации.

Обращаем внимание, что сроки рассмотрения заявления на аккредитацию, поданного непосредственно в орган аккредитации на бумажном носителе, остаются прежними и составляют 21 рабочий день.


Источник: Роструд



Возврат к списку