Субсидирование временных работ и переобучение для промпредприятий предложено продлить на 2023 год
14.10.2022

Субсидирование временных работ и переобучение для промпредприятий предложено продлить на 2023 год

Минтруд предложил в 2023 году продлить программы по поддержке занятости. Воспользоваться дополнительной помощью смогут более 176 тыс. граждан.


Речь идет о таких мероприятиях как софинансирование временных работ для сотрудников, которые оказались в простое или под риском увольнения, переобучение сотрудников промышленных предприятий, которые перестраивают производственный цикл, а также организация оплачиваемых общественных работ. Все эти инструменты применялись для поддержки занятости и в 2022 году.

  • «В начале весны 2022 года оперативно был принят целый ряд мер поддержки предприятий и граждан. Эти инструменты предлагается сохранить и в 2023 году. Это позволит в будущем году дополнительно поддержать более 176 тыс. работников и соискателей. В федеральном бюджете на эти дополнительные мероприятия заложено 13,4 млрд рублей», - сообщил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

Планируется, что в 2023 году будет обеспечено финансирование временных работ для 123,3 тыс. сотрудников предприятий, для почти 13 тыс. работников промпредприятий государство профинансирует программу переобучения, а свыше 40 тыс. человек, зарегистрированных в службе занятости, смогут принять участие в оплачиваемых общественных работах, что позволит гражданам иметь дополнительный доход к пособию по безработице.

Напомним, в 2022 году была организована возможность переобучения сотрудников за счет средств господдержки. Такой помощью воспользовались 257 компаний, которые планируют переобучить почти 19 тыс. человек. Также была организована поддержка временных работ на предприятиях, которые приостановили работу. В этой программе уже участвуют 12,5 тыс. предприятий и более 126 тыс. работников. Кроме того, в 2022 году были организованы оплачиваемые общественные работы для граждан, которые зарегистрированы в центрах занятости в качестве безработных, которые охватили свыше 90 тыс. человек.


Источник: Минтруд России



Возврат к списку